Löwenzahn Löwenzahn-Honig
Zutaten:
200 g Löwenzahnblüten
1 L Wasser
1 kg Zucker
1 Zitrone
Zubereitung:
Die frisch geernteten Löwenzahnblüten vom
grünen Hüllkelch befreien. Anschließend mit dem
Wasser aufkochen und abgedeckt 30 Minuten
ziehen lassen.
Dann abseihen und mit Zucker und Zitronensaft
unter Rühren eindicken, bis die Flüssigkeit eine
sirupartige Beschaffenheit hat.
Noch heiß in kleine
Flaschen oder Gläser
einfüllen.
Unser Tipp:
Löwenzahnhonig schmeckt
fast wie echter Honig.
Er eignet sich herrlich als
Aufstrich für knusprige
Brötchen, als aromatisches
Süßungsmittel für Desserts
und Salatsoßen und,
gemischt mit Mineralwasser,
als beruhigendes Getränk.
Antworten